プライバシーポリシー|兵庫県芦屋市


くるみ法律事務所
TEL:0797-35-2852 予約受付 平日9時~19時 相談は20時まで<お気軽にお電話ください> オンラインご相談申込 24時間受付
sitemap top
事務所概要 取扱業務 費用 相談の流れ よくあるご質問 アクセス

くるみ法律事務所 Kurumi Law Office

TOP > プライバシーポリシー
事務所概要

 くるみ法律事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1 個人情報の取得について

  当事務所は、適正な手段により、個人情報を取得します。
  (個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、
  当該情報に含まれる氏名等により特定の個人を識別できるものをいい、 以下同様とします。)

2 個人情報の利用目的について

  当事務所は、取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。当事務所は、
  ご本人の同意がある場合または法令の規定に基づく場合を除き、
  以下の利用目的達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。

  (1)法律業務の相談・受任・遂行及び依頼者との連絡等の事務
  (2)法律関係の講演、教育、研究等の業務
  (3)弁護士会活動等の関係諸団体の業務
  (4)当事務所の広報活動に関する事務
  (5)当事務所の弁護士その他従業員の採用活動・人事労務上の事務
  (6)当事務所からの年賀状その他のあいさつ文等の発送
  (7)その他以上に関連する業務の遂行

  以上の目的は、合理的に関連がある範囲で変更することがあります。
  (本方針において、ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいいます。以下同様とします。)

3 個人データの第三者提供について

  当事務所は、法令の規定による場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく
  当事務所が取り扱う個人データを第三者に提供いたしません。
  (本方針において、個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、
  個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物で、
  電子計算機等によって容易に検索することができるように体系的に構成されたものをいいます。
  以下同様とします。)

4 個人情報の安全管理の実施について

  当事務所は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、
  また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

5 個人情報の開示・訂正・利用停止について

  当事務所は、当事務所が保有する個人データの開示・訂正・利用停止等について、
  ご本人からのご要望があった場合には、法令の規定にしたがって適切に対応します。
  そのお問い合わせにつきましては、当事務所(電話:0797-35-2852、担当:弁護士森川太一郎)まで
  お願いします。お電話の受付時間は、平日午前9時から午後7時00分とさせていただきます。
くるみ法律事務所 弁護士 森川太一郎(兵庫県弁護士会所属)
〒659-0068 兵庫県芦屋市業平町2-14プロスペリタ芦屋401  Tel/0797-35-2852 Fax/0797-35-2853
リンク  リクルート情報  サイトポリシー  プライバシーポリシー
Copyright(c)2011 Kurumi Law Office all rights reserved.